欢迎来到信盈置業(北京)企业服务有限公司官方网站一站式企业服务平台
加入收藏网站地图

资讯中心解读更多政策、了解行业资讯

选择企小二 - 提供资深人员全程一对一服务,方便、快捷、省心

您的位置:主页 > 资讯中心 > 常见问答 >

北京注册公司真的不需要地址了吗

发布时间:2020-08-07 17:00 / 已被浏览78次

  

 
北京注册公司不需要地址了吗?近日,部分客户咨询:在北京注册公司是否不需要地址了?按照工商部门的要求,注册公司必须使用地址,只不过可以不使用实际办公地址来注册公司。这并不矛盾,北京地区注册公司可以使用虚拟注册地址,虚拟注册地址是指仅用于注册公司,不用于办公的地址,并且地址信息会登记在营业执照上。与实际地址相比,虚拟注册地址的价格更加便宜。
北京注册公司真的不需要地址了吗
详细了解虚拟注册地址
“虚拟注册地址”是由专门提供注册地址的公司提供给一个注册的房间号来注册。它的作用只用来工商注册使用。这是国家扶持中小企业发展创业的一项优惠政策,一般情况下新开展的中小企业会使用。另外,虚拟注册地址是经过工商、税务等部门备案过,创业者不用担心税务工商部门信息核查。
一般情况下,虚拟注册地址设立在郊区的开发区、经济园区内。一些孵化器、共享创业空间也提供虚拟注册地址服务,但是近年来部分地方暂停受理共享办公空间、孵化器等虚拟地址工商注册登记。
北京禁止使用虚假注册地址!
我国《公司法》规定公司应以其主要办事机构所在地为住所。此外,《公司登记管理条例》还明确要求经公司登记机关登记的公司的住所只能有一个。
一些不正规的代理机构告诉你说:“现在注册公司不需要地址”!事实上,注册公司到现在依然还是需要地址的,虚假地址的公司可能会承担法律风险:
1、经工商行政管理机关查出,可能被罚以1万元以上10万元以下的罚款。
2、接受警告、限期办理登记、责令停业整顿、扣缴营业执照甚至吊销营业执照等行政处罚。
不仅北京不允许使用虚假注册地址,其他各个省市都不允许!
温馨提示:北京注册公司一定要选择正规的物业或者工商财税代办机构,并且选择可靠的注册地址,避免给公司造成不良影响。

我们服务过的部分客户

Some of the customers we have served

企小二合作客户